October 8, 2012

XMGravityHK - Day #2

Hari kedua, kita maen ke Disneyland!!
Kedengerannya sih ya kaya seru ya hahaha, tapi nyatanya emang seru kok, walaupun gak banyak yang bisa dinikmati selain wahana sama area-nya, mostly wahananya emang buat anak-anak banget sih, gak kaya di Universal Studio hihhhihhii.

Btw, kita pake seragam kali ini, biar gak ilang kaya anak bocah - maklum disana gak banyak yang bisa ditanya pake bahasa enggres :p


*Its Ninda and Dinda!*
Tapi tetep seru, yang gak seru cuma makannya, emang selama disana gue susah makan juga, gada yang doyan, makan beef gak bisa, makan pork gak boleh, makan seafood takut gak halal, makan cemilan juga gak ada yang asin - now i know Hongkong is where the food were unsalted :))
*kemana-mana bawa garem sama kecap asin
*katrok

Btw, if you'd like to see the complete video of our trip, click HERE :)

October 6, 2012

XMGravityHK - Day #1

Jadi ceritanya, gue sama anak-anak sekantor dikasih liburan hratis ke Hongkong, it was mid-autumn when we got there. Kita bakal spent 4 - 5 hari di Hongkong, dan itu berarti gue gak akan bisa makan enak setibanya disana ahahahhaa :))
Jadilah gue berbekal pop-mie dari Jakarta, demi kesejahteraan hidup gue nantinya :)
Ini dia hasil packing 5 jam sebelum take-off.

Basically, semua barang gue list satu-satu mulai dari piyama, coat, 2 pasang kaos kaki (since gue gak bisa tidur tanpa itu), kaos tangan, hair-dryer, sampe instax hihhihhii -- FIX! semua udah masuk ke koper :p
** seragamnya gak boleh ketinggalan hihhiii 

Perjalanannya sekitar 5-6 jam direct dari Soekarno-Hatta airport sampe ke Hongkong International Airport. Yaaa berhubung gue mah gak bisa menikmati perjalanan udara, jadi semua gak berasa. Pasalnya setiap gue terbang kemana-pun, begitu take-off gue pasti tidur dan bangun begitu landing, hahahahaa pedih banget.
**emang dasar pelor aja anaknya

Sampe disana, tujuan pertama kita adalah Ngong Ping Village, this is one of the most wanted place i want to visit, umm sempet nonton Running Man beberapa waktu lalu, dan langung jatuh cinta sama tempat ini, cuma untuk naik crystal Cable-Car sampe Wisdom Path diujungnya.
**berani gak berani nih...
Masalah-nya dari stasiun cable-Car awal ke tempat Big Budha itu takes about 30 minutes on the Cable Car, with the sea and mountain view. kebayang ada diatas laut dan gunung selama 30 menit cuma bermodalkan crystal box dan kabel panjang, macem nyawa gue tiba-tiba drastis berkurang 10 taun :|
Naik cable -car ini cuma 30 menit untuk mencapai BIG-Buddha di puncak pegunungannya. Ini salah satu list gue di Hongkong sih, sebelum ke Wisdom Path-nya. Sayang, pergi ke Wisdom Path-nya gak masuk di rundown tour huhuuu, padahal katanya cuma 5 menit melalui tea-garden untuk mencapai Wisdom Path dari Big-Buddha.  
Seperti biasa, kalo jalan-jalan, pasti kakinya pengkor setengah mati. Malemnya cuma cari kado buat si pacar yang mau ulang taun hihihiiii - udah tau banget sih mau beli apa, cuma aja menjelajah Mongkok dengan kondisi kaki yang seperempat tenaga-nya aja, jalanpun macem burung unta, itu yang bikin jadi pe-er. HAHAHAHA :))

Tapi puas banget memanjakan mata dan napsu tentunya sama barang-barang bagus dan murah, hahaha. Jadilah rela banget jalan burung sampe tengah malem cuma untuk belanja printilan-printilan yang gak penting :p
**gak tahan sama barang-barang gak penting
Liat deh betapa rame-nya Mongkok. 
Macem di film-film gitu, lampu tengah malemnya bikin ngerasa siang, jadi mau muter-muter berapa lama-pun gak berasa, tiba-tiba udah tengah malem aja :p

June 4, 2012

dear.Bali.dear.Gili

Liburan kali ini gue bolos bareng-bareng temen-temen gue untuk pergi ke Bali dan nyebrang ke Gili, umm sebenernya pergi ini gak direncanain, mendadak lagi liat-liat tiket murah impulsif langsung booking untuk 9 orang, lagi-lagi tanpa mikirin masih punya sisa cuti gak ya hahahahaa. Inilah moment dimana semua gak peduli sama jatah cuti, dan terlalu bernafsu untuk berlibur.
*bodo amat yang penting kabur

Tim berlibur gue kali ini beda banget sama yang lalu, kali ini gue pergi sama temen-temen kantornya sepupu gue, Dali. Tapi tidak lupa untuk menjebak adik-adik gue, Achi dan Hardyan :))
*dan tidak memikirkan biaya tanggungannya
*trauma liburan Singapore :|
Liburan ini terasa lebih singkat, apa mungkin karena liburannya keramean? ato gak? ato kebanyakan tempat yang dikunjungi? ato gak? ato karena tetep dikejar deadline. Gak akan pernah ada waktu yang pas untuk berlibur memang. Hahahaa :))
*sukurin lo, nda
Btw, sbnernya gue sangat merasa seperti raja di liburan ini, gak ngurusin tiket, gak ngurusin hotel, gak ngurusin ini dan itu, since biasanya gue yang rempong untuk cari ini dan itu, kali ini dikasih sedikit kebebasan, padahal gak minta, dan seperti biasa, gak tenang kalo gak ikut ngurusin :)) -- jiwa emak-emak gue emang gak bisa lepas. Maaf. Mulai dari cari tempat nginep yang harus ada kulkasnya (ini penting buat gue) - cari kapal nyebrang ke Gili, ini dan itu deh pokoknya. Gelisah gue dibuat gak tau apa-apa gitu.

Let's review!  

1st stop : Bali
Di Bali ini kita gak ngapa-ngapain but EAT!! hahaha cuma bener-bener istirahat kumpulin tenaga untuk nyebrang besok pagi-pagi ke Gili.

Di Bali ini kita ngebet dapetin sunset di tempat yang oke, akhirnya dapet juga di Potato Head, biarpun rame-nya lebih mirip kantor imigrasi :))

Disini juga-lah gue kembali berbua dosa setelah puasa selama 2 minggu : MAKAN NASI - nasi pedes Ibu Andhika, makjaaang mata gue mau loncat keluar makannya, sambil nangis, pedes bner. Antara nyesel gak nyesel makan masi lagi setelah 2 minggu. Ampuni saya. 

Oya, Bali mendung pagi harinya, so i captured the beautiful sky :') - Lovely!


2stop : Gili
Di Gili, kegiatan kami lebih beragam, contohnya adalah dari naek sepeda, snorkling, sampe pesta seafood. Semua enak. HAHAHAHAHAAA - kebayang gimana jadinya kalo gue tingal permanen disini? Yak. Hentikan. Tak perlu dibayangkan. Terima Kasih.


Tapi disini semuanya indah, wajar kalo gue dan temen-temen gue berniat untuk tinggal lebih lama hihhhhi. Tapi mengingat gue adalah cewe manja yang menyebalkan,kalo setiap hari harus naik sepeda, OH MY GOD!! 2 hari naik sepeda di Gili aja pantat gue abis-abisan sakit-nya :))

But, Gili was one beautiful island i've ever visit. The Sky. The View. The Underwater-world. The Food. The People. Everything! - were beautiful :")


Oya, gue sama temen-temen gue nginep di Lumbung Cottage waktu di Gili, basically sih tempatnya enak, tapi after 9pm gak ada air. NAHLOH!! Itu sih yang lumayan bikin repot, since anak-anak pulang bersenang-senang-nya malem dan mau cuci-cuci, sampe dikamar, KRISIS AIR!! Sukseslah ngambil air kolam renang :))
*kalo air kolam renang gak ada juga, curiga lari ke pantai, belok ke hutan 

3rd stop: Bali
Semua kembali ke Bali di hari ke 3, ini tanpa rencana mau nginep dimana, jadi begitu sampe Bali, luntang-lantung nyari hotel, dan akhirnya nginep di Dewi Sri Hotel di daerah Kuta. 


Ooh, one more, we're documenting our Bali - Gili trip on a video, you can see the trailer here and the full version here --- And you can see all the pictures from this holiday on my Instagram, @edwinatrianinda :")

May 13, 2012

Morrissey Live in Jakarta!!

May 10th, 2012

I got the tickets on the first day pre-sale, i bought 4 just for me and some friends.
Finally!!
After long time! Glad having you in town, Uncle :) - in front of US!!
Oya, the 2nd picture i grab it from here, since i was standing in the middle of the crowd, i couldn't get the great-angle of him, hihhiii ;)


March 1, 2012

laneway.sweet.getaway

After the St Jerome Laneway Festival concert's roadshow in Perth, Auckland, Melbourne, and yada yadaa yadaaa all around Australia and ended up in Singapore, last february i decided to came to see one of their concert's chain. Well finally, i came to Singapore just to see Feist and M83 concert on Laneway Festival on 12th February 2012.
Actually it was a trap from my cousin, Dali. He says he's going to come and then i agreed to go with him, and TADAAAAA!! he canceled everything when i already bought everything including tickets and flight, HAHAHAHA :))

So i'm going with my best-friends, Nanda and also office-mates to enjoy the concert.
Actually it was really good, super good tho. 



Honestly, this was my very 1st time seeing a concert out of country :D
But that was trully worth it, from the list, the rtist i wanted to see are only 3 or 4 of them, including Feist, M83, Toro Y Moi, and also The Drums. And thank GOD, i watched them all, nyahahaha there :))
You can see the complete line up here

I never thot that Fort Canning Park could be feels so small, i believe that almost all my friends were going to Laneway Festival. Feels like back to Paramadina actually, and met the seniors and juniors there. i can't believe it. 
Hahahaha.



But Laneway Festival was a superb-getaway :)
Thanks for trapping me to go to the concert, cous. 
It was one sweet mistakes you ever did.

February 8, 2012

when.your.fingers.fit.in.mine

Hey you,
Do you know that,
i won't say anything sweet just to please you
i don't want any of my stories to be shared to you
i also won't write one love letter just to show everything to you
i don't care, i don't wanna know everything related to you
i don't wanna sick of thinking about you 
why are you just coming so sudden, i'm not ready for you
i don't have any plans for you
i didn't plan to spend any days, weeks, months, or years with you
and clearly in my blueprint of future, i didn't see you
before ....
but then why?
its like those spaces between my fingers were made just for you :)