November 25, 2010

finally.out.of.town.for.foods

Tau,
kalo sebelumnya gw gak pernah pergi keluar kota tempat gw dilahirkan ini untuk sebuah tugas (benar-benar tugas ya), kalaupun pergi, bener-bener buat liburan. Kali ini gw harus kejar first flight sendirian menuju Semarang!! Teganya!!
*kalo gw tidur pas lagi jalan, siapa yang bakal nolongin, er eerr eer
Pasalnya, gw harus menjelaskan hmm mekanisme campaign salah satu brand yang lagi gw handle di kantor di depan seluruh peserta yang dateng!! Huwaah!! GREAT!! Tau, kalo gw punya
bad habit yang memalukan kalo berdiri di depan orang banyak *__*, dan kebiasaan jelek itu adalah .......... pegang-pegang telinga!!
*itu memalukan karena pasti para audience-pun heran apakah maksudnya gerakan pegang telinga itu!? *_*
Dan sang MC pun menyelamatkan gw dari kejadian itu!! *kirimseiketbungabakungbuatAldo

Dari Semarang, gw juga harus ke Solo malemnya untuk melakukan hal yang sama (TUGAS dan Kuliner, mari anggap aktifitas kuliner itu diluar rencana ya, karena gw bukan dibayar untuk itu. Thanks). Dulu Solo adalah salah satu kota yang selalu pengen gw datengin cuma karena satu alesan, tapi gak pernah sukses. Dan giliran gw dateng, semuanya udah terlupakan. Muahahaha :)) - kecurcolan!!

Btw, partner gw pergi ini adalah sang klien dan sang MC yang notabene adalah laki-laki pemakan segala (partner omnivora kaya gini nih yang membahayakan hidup dan masa depan kalian, percayalah!!). *sigh
. Dan hasilnya........!! Sukseslah perjalanan tugas berganti tema!! Kuliner bagaikan kuli honorer!! NOMNOM!!


*dan gw pun baru tau kalo serabi solo itu dimasak dengan wajan mini sebanyak ini*

Sebenernya gw gak suka coba-coba makanan yang belom pernah gw liat wujudnya, hmm gw takut aja gagal, buat gw gagal dalam hal makanan itu fatal, heheh!! Tapi kali ini, cuma masakan Jawa, jadi gw rasa gak akan ada jangrik bakar, serangga kecap, atau apapun yang bakal menggagalkan selera makan gw kedepannya!! Dan makanan pinggir jalan yang kita pilih dengan segenap kesotoy-an pun sama sekali gak menggagalkan!! SUPERYUM!!


*perjalanan kali ini gw makan Gudeg dipinggiran kota Semarang sama Jude Law*
*dan ini ASLI Jude Law, bukan sang MC*
*I SWEAR!!!*

Gak dosa kayanya kalo mau makan berapa piring pun, yang jual pun ngambil lauknya pake tangan telanjang (coba bayangin sang penjual abis cuci piring, lap mukanya waktu keringetan, terima uang dan ambil kembalian, pegang meja kayu yang dihinggapi segala debu dari kendaraan yang melintas di depannya). Nah!! semua itu adalah bumbu warisan nenek moyangnya untuk dapetin rasa yang paling PAS!! Siapapun gak bisa protes, karena itu ASLI ENAK!!!
**see, betapa murahnya gw didepan makanan enak

Dan kota itu sukses bikin gw merinduuuu!! *__*
Mari berdoa supaya gw bisa kembali lagi ke tempat dimana makanan-makanan enak itu ada!! AMIEEEEN!!

*confession* -
Before the guy behind that Jude Law face above, come and kill me just bcos i changed his face without his permission. Yes!! I wasn't going wit Jude Law when i ate Gudeg on pinggiran jalan kota Semarang, but i wish i was going with him. hikhuks!! Am so sorry, Aldo Turangan !!
Don't be mad, ntar gw traktir serabi !!