November 25, 2010

finally.out.of.town.for.foods

Tau,
kalo sebelumnya gw gak pernah pergi keluar kota tempat gw dilahirkan ini untuk sebuah tugas (benar-benar tugas ya), kalaupun pergi, bener-bener buat liburan. Kali ini gw harus kejar first flight sendirian menuju Semarang!! Teganya!!
*kalo gw tidur pas lagi jalan, siapa yang bakal nolongin, er eerr eer
Pasalnya, gw harus menjelaskan hmm mekanisme campaign salah satu brand yang lagi gw handle di kantor di depan seluruh peserta yang dateng!! Huwaah!! GREAT!! Tau, kalo gw punya
bad habit yang memalukan kalo berdiri di depan orang banyak *__*, dan kebiasaan jelek itu adalah .......... pegang-pegang telinga!!
*itu memalukan karena pasti para audience-pun heran apakah maksudnya gerakan pegang telinga itu!? *_*
Dan sang MC pun menyelamatkan gw dari kejadian itu!! *kirimseiketbungabakungbuatAldo

Dari Semarang, gw juga harus ke Solo malemnya untuk melakukan hal yang sama (TUGAS dan Kuliner, mari anggap aktifitas kuliner itu diluar rencana ya, karena gw bukan dibayar untuk itu. Thanks). Dulu Solo adalah salah satu kota yang selalu pengen gw datengin cuma karena satu alesan, tapi gak pernah sukses. Dan giliran gw dateng, semuanya udah terlupakan. Muahahaha :)) - kecurcolan!!

Btw, partner gw pergi ini adalah sang klien dan sang MC yang notabene adalah laki-laki pemakan segala (partner omnivora kaya gini nih yang membahayakan hidup dan masa depan kalian, percayalah!!). *sigh
. Dan hasilnya........!! Sukseslah perjalanan tugas berganti tema!! Kuliner bagaikan kuli honorer!! NOMNOM!!


*dan gw pun baru tau kalo serabi solo itu dimasak dengan wajan mini sebanyak ini*

Sebenernya gw gak suka coba-coba makanan yang belom pernah gw liat wujudnya, hmm gw takut aja gagal, buat gw gagal dalam hal makanan itu fatal, heheh!! Tapi kali ini, cuma masakan Jawa, jadi gw rasa gak akan ada jangrik bakar, serangga kecap, atau apapun yang bakal menggagalkan selera makan gw kedepannya!! Dan makanan pinggir jalan yang kita pilih dengan segenap kesotoy-an pun sama sekali gak menggagalkan!! SUPERYUM!!


*perjalanan kali ini gw makan Gudeg dipinggiran kota Semarang sama Jude Law*
*dan ini ASLI Jude Law, bukan sang MC*
*I SWEAR!!!*

Gak dosa kayanya kalo mau makan berapa piring pun, yang jual pun ngambil lauknya pake tangan telanjang (coba bayangin sang penjual abis cuci piring, lap mukanya waktu keringetan, terima uang dan ambil kembalian, pegang meja kayu yang dihinggapi segala debu dari kendaraan yang melintas di depannya). Nah!! semua itu adalah bumbu warisan nenek moyangnya untuk dapetin rasa yang paling PAS!! Siapapun gak bisa protes, karena itu ASLI ENAK!!!
**see, betapa murahnya gw didepan makanan enak

Dan kota itu sukses bikin gw merinduuuu!! *__*
Mari berdoa supaya gw bisa kembali lagi ke tempat dimana makanan-makanan enak itu ada!! AMIEEEEN!!

*confession* -
Before the guy behind that Jude Law face above, come and kill me just bcos i changed his face without his permission. Yes!! I wasn't going wit Jude Law when i ate Gudeg on pinggiran jalan kota Semarang, but i wish i was going with him. hikhuks!! Am so sorry, Aldo Turangan !!
Don't be mad, ntar gw traktir serabi !!

September 17, 2010

a.crazy.zillion.steps.with.crazy.mates

oowh its been a long time since i updated this crappy (and creepy) blog *_*

Bingung mau update apaan sebenernya, tapi gw gak mau juga cuma sekedar menceritakan liburan gw kemana-mana, hwoooh!! Tapi, bneran deh gw cuma punya cerita itu. That was a great trip
with my besties :) - Kali ini kita berperan sebagai backpacker nanggung, jangan samain sama cerita di Phuket yang full-of-luck, perjalanan ini jauuuuuuh lebih menyedihkan (tapi gak bakal terlupakan) dari itu.

Sebenernya perjalanan ini agak bukan perjalanan dadakan, tapi emang hampir dibatalkan dan ak
hirnya dijalankan kembali sekitar 2 hari sebelum hari berangkat, itu karena jiwa travelling kami terlalu tinggi, bulan puasa pun, HAYUUUKK!!!
*boleh langsung diclose halaman ini jika anda mulai merasakan sakit di perut anda

belom lagi dengan segenap ke-sok-ide-an kita, bermaksud melanglang di 2 tempat sekaligus!!!
berbekal beberapa ringgit dan beberapa dollar berangkatlah kita!! Let's review!!


1st Place - Kuala Lumpur: Where Indians are everywhere and my friends are lucky am in the middle of them
I know that in KL Indian people are everywhere, err eerr eer!! gw bukannya gasuka orang India, but i don't know why the always staring at me when am walk thru *_* - am not Aishwarya Rai or Amrita Rao anyway, hey!!! am not an alien either

*u can ask my crazymate, Anda, Dhika and Johan about it
Emang waktunya salah, bulan puasa (dan lagi gak puasa) pergi
ksana and smoking everywhere!! OKAY!! am so sorry, but am not an Indian, I SWEAR!!! *_* (and this isn't a PMS statement, its true!!)

Di KL cuma numpang mandi sama foto (literally)
*bukan mandi sambil foto


* juru fotonya gak nampak, Anda!! :))

2nd Place - Singapore: Where we can't speak a single word after 10pm and spent more than 10.000 steps
Singapore!! we across the country by SUPER-LUXURY Bus, hahaha!! Bus terkeren yang pernah gw
naikin, SUWER!! hmm speechless but SURELY FUN!! we had a super-tiny room for four of us!! hmm it's more like a prison!! and talking or chatting after 10pm is not allowed, muahahahah :)) - Sorry, i can't share the pic, cos it will cause u having a non-stop laughs!! muahahhahaha :)) - berbekal 1 map, dan segala pengetahuan Johan, he takes us everywhere, tanpa nyasar!! hmm
*rasanya sih gak nyasar, gatau apa-apa jadi gatau yg mana yg nyasar yg mana yg gak *_*
We went around Singapore, Esplanade and those lovely-rooftop, Zoo, Orchard, Merlion (and u sud try
water taxi after the sunset), Clarke Quay, Mustafa Center, Malls, The Irish Pub, and some CULINARY!! yeay!! - except Sentosa and the disco :p
*next time is a must, bitches!!

*these girls are killed by discounts, and still walking

we've bounced from one airport to another, and the total was 4 *_* -- SoekarnoHatta-KLCC : Changi-KLCC : KLCC-SoekarnoHatta -- WOOHOOOO!!!

But, am always dying to hav another trip :)
Thanks to Anda, Dhika, Johan, our STRONG-FEET, shoulders, MRTs, Singapore Tourism Center, AirAsia, The-Forgotten Double Dekker Bus, the Hostels, our zombified-eyes, the Map dan juga segenap kesotoy-an kami!!!! i had a super-exhausted-and-unforgetable one!!
*pulang-pulang kakinya bengkak dua-duanya *_* - ooowh no!!

Btw, u can also read this stories from Anda's version 1 and 2 :)

June 3, 2010

sweetest.getaway

Sawasdee-kah
a few years ago, i can't stop watching Leonardo Di Caprio on 'The Beach'. yes!! i never get enuff for beaches. I always wondering if i can go there, see the beach and feel the sand.

Last week, me and my friends visited Phuket beach for 4 nights, it was quite a fun!! hmm let's say it was a sweetest escape in the middle of hectic week hehhee.
**serius ini bukannya ngabur, tapi bner2 dapet ijin cuti setelah sekian lama huhuuks

oke, since kita sok-sok-an mau jadi backpacker, here i tell u, kita gagal total jadi backpacker!! seada2nya, hmm read my story in this beautiful-nowhere-island:
1. when we're touched down the airport, i got free SIM card just to call mum and activate my
BIS, jadi jiwa eksis gw di social media tetep bisa tersalurkan dengan sempurna
*aheeey

2. first night, we went to Simon Cabaret, one of famous show in Phuket, ummm ladyb
oys show actually hehheh ;))
**tapi semua bencongnya sukses bikin gw minder *_*
at first Mr.Woody got missunderstood, he thinks he sud picks up us at patong instead of Phuket city so that we have to go to Patong beach by taxi, FYI, it takes 30 minutes to go to Phuket to Patong, it means we missed the 10 minutes opening show, but we got the first row :) - VVIP. Hahhaa that's cool :)

Thanks much Mr.Woody :)

3. day #2, we went to Phi Phi island, as i mentioned am dying to be there :) - and it sure feels like paradise (sotoooyy) - tapi serius,semuanya bagus banget, sayang aja rame banget sama turis :'( - but now i know why Mr leonardo Di Caprio didn't want to go back to Phuket, he loves Phi Phi hehheh.

It more like my imaginary lalaland, where the people are new and the water is blue :)
route that day : Phi Phi lai, Phi Phi Don for lunch, to bad we can spent time more longer just becos the Princess about to visit Phi Phi Don, and last stop was Khai island :)


inside of Phi Phi island :)

4. day #3, we did a city tour, drove by Musa our private tour guide. Hmm we knew each other becos he drove us to patong Beach on the first night, we got special tour from him hehhe, 1000baht full day :) - he's very kind
**kalo gak ketemu dia malem itu, gak tau deh hari ketiga mau kemana, ngapain, baca peta aja gak mudeng sampe berantem
See, we're such a d*mn lucky bitches hehheh
fist stop was Wat Chalong temple, Phuket most important Buddhist temple and the biggest and most ornate of Phuket's 29 Buddhist monasteries. Then the construction of The Giant Buddha of Phuket, then shopping and shoppping and again and again hahhaha, thanks to Musa :)
*Kaa pun kah*
**suwer sotoy pangkat 96419900

5. sunset time, Musa took us to the viewpoint for the sunset, hmm i fgot actually, Nai Ham Beach kalo gak salah hehhe - we plaaaay like crazy just to wait the beautiful sunset :)
**tapi kenyataannya sunsetnya gak dapet, kebanyakan maen kapan liat sunsetnya *_* - padahal itu tujuan ke pantai lagi, hadeeeehhh

Nai ham Beach, but missed the sunset :'(

hahha it surely a SUPER DUPER ULTRA PLEASANT HOLIDAY, and am dying to be there again and again :) - we went back to Jakarta in the early
*hoaaammm

btw, read other story from my crazy-friend-anda :)

March 10, 2010

rain.without.rainbow

tonight is raining

i love walking in the rain, cos then no one knows that am crying (and telling everything)
just to get back my strength for the day, comfort the tears, and light for the day.
and i will dance :)

but too bad, there would be no rainbow this time
but still beautifull :)

February 3, 2010

twenty.fourever

This year,
am not wishing for another great year full of surprises, and birthday gifts.

Coz' another year is a happy gift :)

This year,
am thankful that my mumdad, brother and sister are still exist around me, gives me greetings, kisses, hugs and also love.

This year,
i don't ask for a boyfriend, i don't care. he's never exist on my birthday anyway.
So, i don't mind to thru this birthday :) nothing's change

This year
i've got a massive birthday gretings from social media, huhuuu am so touched, watta great number. Oooh this is why i love my family, friends, and people i only see around birthday :)

i just love them, trully, thanks :)

A birthday comes just once a year, so make birthday time extra special for those you care about.
Who loved you, and who care.

i feel like twenty fourever :)
thanks GOD for everything had happened in my life, that's just perfect.
How can i ask more than this!?

February 1, 2010

#2010newday




it's #2010newday - it sure feels good to be young again hahha :))))
btw,it's all captured by hardyan yuditya

January 20, 2010

love.my.childhood

beberapa hari lalu gw meeting sama team untuk strategi salah satu brand yang gw pegang, hmm dsana kita bahas tentang segala macem hal yang berhubungan sama anak muda, salah satu yang kesebut adalah scrapbook (dimana gw cinta banget ngelakuin ini) hahha
**i love cut and paste hehhe
sebelumnya gw sempet posting tentang seberapa cintanya gw ber-scrapbook ria, disini!!

mendadak gw jadi inget, dulu beberapa taun silam waktu gw beranjak remaja alias ABEGEH,gw obsesi banget punya buku diary pribadi bergembok gitu (harus bergembok ya) hahha gak tau kenapa buat gw cewek yang punya diary rahasia gitu berkesan hmmmm feminim misterius gitu deh
**hahha ketauan deh obsesi gw jadi cewek feminim misterius :p
Tapi gak sukses, berkali-kali nyokap gw beliin gw walhasil tuh buku-buku abis disobek-sobekin buat gambar *_*

Siang ini, gw makan siang bareng team gw, hmm ngebahas segala yang kita lakuin waktu muda alias sekolah hahha. Mulai dari koleksi kertas surat, perangko, stiker, kertas file, kartu sailormoon, sampe semua anak-anak di sekolah gak bisa deh gak punya ORGY
**ini sih udah ketauan deh kependekan dari organizer
yang isinya notabene cuma kaya gini:
==================================================================
nama : edwina trianinda
panggilan : ninda
no tlp : 021 584****
TTL : 2 february '86
alamat : komplek bla bla bla dan blaaa
moto : bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian

N: ninda namanya
I: Ikan binatangnya
N: Nasi makananya
D: Duku buahnya
A: aaahh udah dulu yaa
===================================================================

Nah semacam itu deh, haihiaiahiahhai gak penting memang, tapi coba deh kalo dipikir-pikir itu ternyata sangat melatih kita untuk kreatif, padahal gak sesekali pas ngisi nyontek halaman- halaman sebelumnya yang udah keisi temen lain hahha
**belom lagi kalo diujung halaman pake dilipet dikit bertuliskan "jangan dibuka" begitu dibuka tulisannya "nah yaaa nakal"
haihiahiahiahihaihaaaa lucu sekali memang jaman-jaman itu

hehhe but, trully sampe sekarang gw masih melakukan scrapbooking dengan buku sebesar A3
**besar memang, mencerminkan gw :p
hmm it's not like i will not grow up, tapi buat gw kembali masa kecil itu bener-bener nyenengin :D

i love my childhood, and always want to get back :)

January 18, 2010

sketch.team,eh!?



no caption, just wait for the animals version, ya bully and dadyka :) -

January 15, 2010

here-or-there-cab-criver

Seperti biasa, pulang kantor, setalah bertarung melembur dan berhadapan dengan segala kegilaan di kantor.
gw : ke meruya pak
cd : baik mbak

gak berapa lama sampe di mampang:
cd : mending lewat tendean apa lewat gatsu,ato mungkin juga lewat tol, mabk sukanya lewat mana?
gw : lewat gatsu aja ya pak, biar cepet
cd : baik mbak

sampe di permata senayan
cd : lewat patal senayan apa lewat simprug nh mbak biasanya?
gw: lewat patal senayan aja ya pak
cd : patal senayan yang belok kiri apa yang belok kanan nih mbak biasanya?
gw : kiri aja pak
**exhale..inhale..
exhale..inhale..exhale..inhale..

sampe di arteri jalan panjang
cd : ke meruya-nya kalo saya biasanya lewat kiri, mbak! lewat joglo, mbak sukanya lewat joglo apa lewat kebun jeruk?
gw : lewat joglo pak
(dalem hati) **BUSYEEEEETTTT PAK!! BANYAK TANYA!! EERRR EERR ERR**
cd : iya emang lewat joglo sebenernya lebih deket mbak
gw : iya pak, ke kavling DKI, tau kan pak?
cd : wah iya dong tau, baik mbak
gw : **nenggak baygon

ternyata gw salah tentang gw udah mematahkan bad luck gw sama supir taksi, aah!!!

January 4, 2010

heyYOU-2010!! we're back in 80s

hey hey you you!!
Happy New year!! kali ini gw ngabisin NYE bareng another genk!! a.k.a Genk Misu, hihhhi ini tim khusus liburan hiahiahiahiaa, so nice to have them :) - they're awesome!!!
kali ini temanya 80s. So, we're
back in 80s that night, seruuu!!
**gimana gak seru, gw gak inget apa aja yang gw lakuin *_*

segala kedodolan itu dimulai rabu 30 desember, hihhhi dan berlanjut sampe tanggal 1 jan, hehhe kali ini merata kok dodolnya!!


btw, yes!! villanya adalah surga, keren sekali memang!! harus balik lagi sumday!!
**bulatkan niat, mudah2an bisa lagi hehheh
And (again) yes, that was a super duper ultra crazy New Year Eve Party, Genk!!

January 2, 2010

dancedance.resolutions!!

2009 was a tough year!!
i was thru anykind of pain and joy, hmm but still i hav my family and friends around me *thanks GOD, pls keep it that way* - i know that shared joy is a double joy and shared sorrow is half a sorrow :) - so, i shared mine!!

lets re-cap 2009!!
2009 sit on the same chair, did the same job, met the same people everyday
2009 worst birthday ever, but the worst can be the best just because u realized sumthing details.
2009 got my heart into a pieces because of sumfamily, yes!! they're ruined my life, and i hav enuff for them. Thanks for makes me realized that what i want is not always what i need.
2009 waste my tears too much just for crappy things
2009 watching the person i love, engaged with sumone else, a stranger!!
2009 being SINGLE, whooooshah!!
2009 got my salary raised, yay!!
2009 decreased my weight untill 8 kilos, and get rice out of my every meal
2009 drunk yoghurts and vegetables
2009 got many new friends. New friends means new family!!

but i need no destroy the past. it will gone. So,
i dropped entire moment and began a new one, and i also have so many RESOLUTIONS in this year:
2010 stop smokin' (and also dr*nk)
2010 get my real SHAPE - iahiahiahihai this is my every year resolution, i need to decrease another 12 kilos, hopefully works!!
2010 STAY SINGLE!! cos i know, i wont be healed in a second
2010 stay healthy
2010 FINISH MY STUDY, owh i need to do this, immedietly
2010
having my bestfriends still beside me
2010 travelling out of country with friends, hmm and its gonna happen!!its a must!!
2010
get a new job, new salary :D
2010 find a new comfort zone!!
2010 make my mum stay smilin' - as simple as that :)
2010 say goodbye to broken heart, u're no longer a part of me *wave

hmm i hav a thousand lists, i can't list down in here huhuu :( - i'll try hard to make all those lists happen, like u!? Happy New Year, everyone \(^o^)/ - hava crazy year ....