December 25, 2008

menyisir kembali

terakhir kali gw nyisir rambut gw...hmm gw lupa kapan tepatnya, tapi yang pasti gw ini gak pernah nyisir rambut gw pake sikat sisir, hmm selama ini gw rapihin rambut gw bermodalkan jari-jari tangan gw ini hahahaaaa..hmm abisan gw gak pede aja gtu kalo rambut gw rapih gak jelas gitu, hmm seinget gw, gw berhenti nyisir itu sejak gw kelas 2 SMA, hmm dan setelahnya, gw sama sekali gak inget, jarang banget, sesekali malah..

tapi tau gak sih?sumtimes people know us better than ourself,
beberapa waktu lalu gw di telpon salah satu temen baik gw, hmm seperti biasa dia cuma cek gw lagi ngapain, hmm jawaban gw sejujur2nya kalo gw lagi nyisir..
reaksi dia cuma satu "kenapa lagi sih lo?"
sebenernya gw agak heran kenapa dia tanya begitu, hmm katanya dia selalu perhatiin kalo gw cuma nyisir rambut gw itu disaat2 gw lagi sedih, kesel, ato apapun itu yang bikin gw gak seneng,..

hmm apa iya!?

hmm gw jadi bingung sekarang,i feel like a stranger from myself, hix
pernah gak sih ngrasa begitu? hmm gak kenal diri sendiri...

December 2, 2008

nyanyian.cab-driver


Gue gak tau seberapa sering gue naik taksi untuk berpergian kesana kemari, tapi yang pasti it's almost everyday. Emang, gue gak pernah dapet taksi yang supirnya berniat jahat atau apa, jangan sampe juga sih, amit-amit deh!!  
**ketok meja sampe ambruk  
Sebelumnya gue selalu menceritakan semua pengalaman gue naik taksi sama salah satu temen terdekat gue, Rezy. Karena dia yang selalu setia menemani gue mencari taksi di berbagai sudut kota Jakarta ini, serius!! Hampir setiap hari dia nganter gue cari taksi dan berdoa semoga selamat sampai dirumah, baik yah!!  
**kecup basah  

Suatu hari gue pulang dari kampus naik taksi, mid-test pagi ini bener-bner bikin kepala gue pusing. Sebagian temen-temen gue tau sakit kepala gue ini rutin dikarenakan oleh : gak sempet belajar, gak bisa nyontek, laper dan juga bokek. Siang itu gue pulang bersama sakit kepala gue yang setia, dengan langkah gontai berjalan ke pintu gerbang biru di depan kampus tercintah!!  
**jangan percaya kalimat terakhir saya, ini hanya penggambaran, biar citra saya tidak tercemar  

Jempol dikibarkan (bendera kale) manggil taksi yang lewat seadanya. Dan, berhasil menjaring salah satu taksi biru tak berburung, mari kita nikmati saja. Sakit kepala gue mana? tenang dia tetap ada ditempat semestinya, di kepala!! 

FOKUS!! Perjalanan gue dari kampus ke rumah selalu panjang, dan mau gak mau harus dinikmati.
Tau, rasanya dapet supir taksi yang ramah dan rela ngajak ngobrol itu gimana? tergantung, gue lebih prefer yang pendiam, supaya gue bisa menikmati bengong yang berharga setiap detiknya itu.
Siang itu, sang supir cuma hening dan bermaksud memasang radio andalannya untuk menghibur gue dan siapa tau bisa mengusir sakit kepala gue yang gue bawa kemana-mana ini. Disinilah cerita dimulai.  

Cab-Driver: pasang lagu ya mbak?  
Gue: Oh, iya pak, silahkan aja - *lanjut SMSan sama si pujaan hati* *duileeeh CD: *pencet radio* *Mendadak lagu yang diputer itu bak geger or someband  
Dari radio cuma kedengeran: "kalo kamu masih pake ekstasi, mendingan kitaaaaa....."
 

Dengan segenap talenta yang dimiliki sang supir taksi, dia ikutan nyanyi "BUBAAAAAAAAR" - suara yang menggelegar kemana-mana.  
CD: eh maap, mbak kelepasan - *sambil kecilin volume radio* 
gue: *terlanjursiyok *sakitkepala100kalilipat

pengen terjun dari taksi *___*

November 11, 2008

kemana Papa.T.Bob??

hmm wiken ini rencana awalnya emang cuma olahraga, hmm yaa sebut aja lari pagi, tapi setiap gw punya niat bagus macem gini selaluuuu aja halangan dan rintangan tuh menghadang hahahaihaihaihaihai, hmm beberapa waktu lalu gagal karena tidurnya kepanjangan, pernah juga gara2 minuman penghangat perut yang juga sukses bikin tidur ge seperti orang mati, hmm untuk menebus rasa bersalah gw gak lari pagi biasanya gw itu GGRAPEVINE-an sama adek gw...
**grapevine juga bukan salah satu solusi..--kenapa kurus susah sekali di capaaaaaaiiiii

AAARGHT!!!

haaah emang harus kembali menjadi rutinitas..
untuk mensukseskan diet gw yang selama ini gagal..huhhuuu

Tau!!
menjelang siang tontonan gw itu cuma acara anak-anak yang lagi menuju grand final..hmmfff namanya --Idola Cilik Seleb-- lucu sekali siiii, tapi gw sedikt terheran, kenapa sekarang lagu anak-anak kian langka..padakemana para penyanyi ciliknya!!?padahal jaman gw kecil dulu..WUIIIIHHH...banyak banget lagu anak-anak, dari yg penting sampe yg gak penting, sebut aja Eno Lerian, Trio Kwek-kwek (sampe sekarang gw masi bingung knp mereka namain sebuah grup penyanyi cilik dengan nama kwek-kwek, mreka bukan anak bebek!!), sampe Maisy yang punya acara sendiri (masih inget sama cii luk baa)..mereka sukses besar!!hmm apa anak- anak sekarang pada lari ke sinetron tidak bermutu...huhuu

ato mungkin karena Papa T Bob gak lagi nyiptain lagu, hmm apa industri umusik anak- anak sebegitu tergantungnya sama Papa.T.Bob..yaa siapa yang tau!!gw juga bukan pemerhati siiiih, rajiiin gila apa gw merhatiin gituan!!!yang gw tau maaaah nyanyinya doang
**terbukti deh jiwa biduan gw emang udah tumbuh sejak dini..

Tapi yaaa bbingung aja gitu, kontes adu bakat menyanyi khusus anak- anak kok gak ada bedanya samakontesnya orang dewasa (ceileeeeeh)..Tiba-tiba gw merasa beruntung Papa T Bob eksis dijaman gw kecil iahaihaiiaiaihaihaihaihi

terimakasiii papa t bob..semoga kembali eksis

pelajaran wiken ini: --cape ah belajar!!

November 2, 2008

Bencong-cab-driver!!

hmmf akhirnya naek taxi lagi...
sebelumnya gw selalu naek taxi pulang pergi kuliah, dan itu bikin gw punya segudang pengalaman aneh sama si supir taxi..hmm kali ini supir taxi gw waras seada2nya..biasalaaaah cuma ngomongin kemacetannya jakarta (ordinary complaint)
perjalanan gw serasa cepet dari senayan city sampe rumah gw..

Sesaat gw keinget perjalanan gw dari rumah ke plaza senayan yang terasa begitu jauuuuuh dari biasanya, karena apa?
--karena gw lebih baik telat janjian sama temen2 gw dari pada harus 20 menit dalam perjalanan sama sang supir taxi..hmmff pada awalnya gw sedikit banyak gak sadar..sampe suatu waktu gw sadar seada-adanya kalo dia ternyata BENCONG!!?

BENCONG!!?

oh my god!!?harus ya gw nikmatin perjalanan gw yang ini, sumpah cuma dari rumah ke plaza senayan lo!?it takes time about 15-20 menit dan gw pengen guling2an ada semobil bareng dia.
denger deh sebagian percakapan gw mulai dari rumah ke PS..

cab-driver : maap ya mbak, di kuburan maceeeet gitu loh..
gw : iya gapapa pak!!
cd : gak ada show kan mbak, aku takutnya kamu ada show loh, hahaha
gw : hmm gak koq..
cd : abis kamu cantik rapih gitu, aku yakinnya kamu ada show gitu loh..
gw : hah!!?
cd : Show What Gitu Looooh, hahaha cuaaapeee deeeh akuu
gw : ...*apaan sih ni orang--gw gondoook BENCOOONG!!?*
cd : mbak ntar malem aku makan di hotel mulia loh, pernah makan disitu mbak?
gw : gak pernah, mahal sih
cd : gak kok mbak, murah juga makan disitu..
gw : hah!!?emang iyaaa..*buset ni supir taxi digajiii pake apaan yaakkk*
cd : iya makan nasi goreng tektek di parkiran, hahahaaa cuapeee dehhh
gw : hahaaaa...*mulai gedek gw*
cd : eh eh mbak ngomong2 mobil aku goyang gak siiiiih?
gw : kenapa ya pak!?goyang gmn maxudnya?
cd : goyang- goyang gitu gak sih mobil aku?
gw : kenapa emangnya pak!?...*parno gw*
cd : Aku abis bawa inul, mobil aku di bor mbak hahaha ampyuuun deh!!
gw : what the ****!?!#$%^&*()(*&^%$#@#$%^&*()

---HEEEEELLLPPPP---

pusing gw ngadepin tu bencoooooooooong!!?
selama perjalanan dia curhat tentang keluarganya, adiknya, anaknya (punya anak pak!!?), makanan kesukaannya, binatang peliharaannya, sampe kegiatannya kalo lebaran!!
hmffff HELP!!?!?!?!?

udah gitu pas turun tetep yah dia gak mau gak eksis
cd : makasih ya mbak, sampe ketemu lagi di order lainnya yaaaaah, semogaketemu lagi kapan2..!!semoga sinetron kejar tayangnya sukses yaaaaaw!!
gw : Buset!!

pelajaran yg gw dapet hari itu:
BERENTI NAEK TAXI KEMANA2!!?selain bikin lo cepet jatuh miskin, bikin lo stress!!

October 11, 2008

Bengong = Mengingat Kembali....

Apa sih isi bengong lo selama ini?belakangan ini gw sedikit banyak mengingat kembali kejadian2 bodoh masa lalu gw. Pertengahan minggu setelah lebaran taun lalu gw sama the bodohs bokek berat!!?sama kaya taun ini sebenernya

Pasalnya gw sama sodara2 seperjuangan gw ini kebandung untuk bersenang2 bareng hahahahahaha, hmm tapi semua jadi diluar dugaan rencana yang tadinya cuma pulang pergi tiba2 jadi harus nginep semalem disana, hmm berbekal 1 potong baju ganti dan 1 underwear ngineplah kita semua di hotel diluar dugaan kita!!?tapi ternyata ngabisin 1 malem dihotel bener2 bikin kita banyak maunya, hmm mulai dari jalan2 cari makan diluar, ato sekedar minum2 sedikit diatas bukit sampe berenang,
**wooooy inget kita gak bawa spare baju untuk ganti dan gaya!!
**hahaha

Hmm tapi ternyata semuanya kita jalanin, mulai dari cari makan, minum2 santai, sampe berenang menjelang midnite hmm naaaah ini dia puncak ceritanya PAS KITA HENDAK BERENANG!!?
kita kan gak bawa baju!!?tapi ini bukan masalah besar bagi kami, yang jadi masalah adalah kita gak bawa bra lebih untuk rencana berenang dadakan begini, hmm dengan kreatifitas dan ke-sok-ide-an yang kita punya,hmm langsung aja telpon room service untuk minta lakban (demi kesenangan para wanita-wanita di kamar 607 hahaha)...

Walhasil pindahlah tuh gulungan lakban ke badan kita, hmm pertamanya siiiih agak2 gak pede turun naek lift gara2 bunyi yang yang keluar gara2nya, tapi setelah mulai terbiasa kita jadi sedikit tersadar, kalo pake lakban ini kita jadi merasa lebih muda dan lebih KENCANG!!hahaaay, belom lagi acara pinjem2an boxer sama anak2 cowo huhuuh...Badan kita udah bak binaraga tidak berdada hahaha hmm setelah melalui usaha yang panjang ujung2 nya gak jadi berenang karena angin jam 10 malem cukup bikin gw sama sodara2 gw jadi pengecut secara tiba2!!

**sia-sia lakban setengah roll

Bencana lokal deh buat kita!!
Tong sampah kami penuh lakban pembungkus badan!!
Sang room service bingung ”untuk apa sebenernya lakban ini mbak...?”

Tau pelajaran apa yang gw dapet saat liburan waktu itu:
“Niat + Ide dadakan = Gak bakal jadi hal yang bagus hiahiahaiiahia

kangeeen banget berbuat bodoh bersama!!hahaaaaa

October 9, 2008

sotoy Cab-driver!!aaarght!!

Resminya gw bakal pulang sendiri mulai hari ini dan seterusnya, soalnya tebengan gw pindah rumah, jadilah nasib gw terlunta-lunta tanpa arah, tapi gapapa sedikit banyak gw jadi mandiri, hohohohohohoho….*ketawa lu!!?*

**mandiri muke lu berkibar, naek taksi- taksi juga pulangnya!!?bagian mana mandirinya..

Hehehehehe bodo amat…..!!?

Hmm hari ini supir taksi gw sotoy GILAAAAAAA, gini ceritanya:

Gw : alfa indah ya, pak….

Cab-driver (cd): “pulang kuliah ya mbak?!

Gw : hmm iya pak….

Cd : jauh juga mbak kuliahnya, hmm atmajaya sini jurusan apa aja ya

mbak!?!!kalo yg di Sudirman kan lebih enak keliatannya…!!?

Gw : haaah!!gimana maksudnya?

Cd : Kampus Atmajaya yg di Sudirman kan lebih gede…

Gw : (binguuuuuuung!!?)

Kampus saya Paramadina, pak!?!!yang tadi itu…..

Cd : haaah itu kan atmajaya, mbak!!?

Gw : hmm bukan pak!!?

**sotooooooy lu,pak!!?gw toyor juga luuuuuu…..

Cd : setau saya itu atmajaya deh, mbak!?!!Paramadani kampus apaan ya,mbak!?

Gw : Paramadina pak, bukan Paramadani…!?

Cd : “ooooh baru denger saya…….

Gw : ………..

**iyeeee saya juga baru denger orang se-sotoy bapak!!?!makan apasiiii, pak?!!



Pelajaran dari abang taxi kali ini:

”tuntutlah ilmu setinggi langit, biar gak sotoooy...”

October 6, 2008

welcoming.me.and.YOU

ahaaaa kali ini gw bolos kantor setelah dapet bonus iahiahiahi!!paraaah, mengingat sehari sebelum dapet bonus gw juga gak masuk, eeeh malah sehat wal afiat di hari H bonus dibagi, hahah!!
Lalu sakit lagi...
**dasar mata duitan!!
Hmm bukan gitu juga, pasalnya badan gw ceritanya drop, ceritanyaaaaaa sih...gara2 pulang pagi jadi rutin buat gw di wikend ini, hmm anggep aja gw mau nikmatin semuanya, setelah pikiran, tenaga, dan waktu gw diperas abis2an cuma buat pengabdian sama kantor haihaihaihaihai
**what a gud employer, huh?

Tapi seharian dirumah gak bikin gw seneng, kenapa?karena gw seperti kembali ke masa2 suram gw dirumah, hmm sebelumnya gw adalah homey

Kerjaan gw adalah:
bangun pagi gosok gigi
sarapan nonton gossip
bengong nonton gossip
makan siang nonton gossip
mandi
tidur siang yang nyenyak
bangun tidur nonton gossip
makan malem nonton sinetron
telpon2an
berdoa tidur malem
di hari selanjutnya mengulang semuanya!!? *sigh*
yeah, benar2 membosankan